افغانی مٹن بریانی نسخہ - Dunya News Views

ISLAMIC.

Post Page Advertisement [Top]

ARTICAL.Chicken Biryani Recipe

افغانی مٹن بریانی نسخہ

 

افغانی مٹن بریانی نسخہ
افغانی مٹن بریانی نسخہ

افغانی مٹن بریانی نسخہ

اجزاء


 ہڈی پر 1 کلوگرام میمنے کا گوشت

 11 لونگ

 1 بڑی دار چینی لاٹھی

 2 چائے کا چمچ نمک

 جنجر پیسٹ 1 چمچ

1 چمچ لہسن کا پیسٹ

 8 کپ پانی

 3 کپ باسمتی چاول اچھے معیار کی

 3/4 کپ کھانا پکانے کا تیل
 
1 بڑی پیاز کی جلد اور پتلی کٹی ہوئی

 8 ہری الائچی

 1 چائے کا چمچ زیرہ

 4 گاجر ، چھلکے اور گرے ہوئے

 green کپ ہری کشمش

 ½ کپ پائن گری دار میوے۔

طریقہ

1. گوشت کو بڑے ٹکڑوں میں کاٹیں اور ٹھنڈے نل کے پانی کے نیچے اچھی طرح دھو لیں۔
2. گوشت ، دار چینی ، لونگ ، نمک ، پانی ، لہسن اور ادرک کو بڑے میں رکھیں
بھاری کی بنیاد پر چٹنی پین

3. ابلنے کے ل Bring لاؤ اور کسی بھی گندھک کو جو اچھال جاتا ہے کو دور کردیں
سب سے اوپر

4. گرمی کو کم کریں ، ڈھانپیں اور 40 سے 45 منٹ تک آہستہ سے ابلنے دیں
گوشت نرم ہے۔

Meanwhile. اس دوران چاول کو چھلنی میں ڈالیں اور چلنے والی سردی کے تحت اسے اچھی طرح دھو لیں
پانی صاف ہونے تک ٹیپ کریں۔
6. 1½ کے لئے کافی مقدار میں پانی میں بھگو دیں
گھنٹے
7. ایک چھلنی میں نکالیں اور اسے ایک یا دو منٹ تک کھڑے ہونے دیں۔
n. نٹ ، کشمش اور گاجر الگ الگ 2 چمچوں تیل میں بھونیں
چھوٹا کڑاہی۔
9. ایک طرف رکھیں. ایک بڑے بھاری والے پین میں تیل گرم کریں ، اس میں پیاز شامل کریں
اور stir- for منٹ تک بھونیں۔
10. دار چینی کی چھڑی ، لونگ ، ہری الائچی ، زیرہ ، گوشت اور اسٹاک کے 6 کپ شامل کریں ، 6 کپ بنانے کے لئے غیر ضروری پانی شامل کریں۔

11. اس میں ابالنے اور چاول ڈالنے کے ل..
ایک بار احتیاط سے ہلائیں۔ گرمی کو ڈھانپیں اور کم کریں اور 7-10 منٹ تک پکائیں۔
13. آہستہ سے چاول ہلائیں۔
14. سختی کے ل stir نہ چلو ورنہ چاول ٹوٹ جائے گا۔
15. چاول کی چوٹی پر گاجر ، کشمش اور پائن کے گری دار میوے کی ایک پرت رکھیں۔
16. ایک سخت فٹنگ ڑککن کے ساتھ ڈھانپیں ، گرمی کو بہت کم کردیں اور پکنے دیں
ایک اور 7 - 10 منٹ جب تک چاول ٹینڈر نہیں ہوتا ہے۔
17. ایک کانٹے کے ساتھ چاولوں کو بہا دیں ، پھر اسے گرم سرونگ ڈش میں منتقل کریں۔
18. رائے کے ساتھ خدمت کریں۔

No comments:

Post a Comment

Bottom Ad [Post Page]